Selbstgemachte Knete
Dazu braucht ihr:
- 400 g Mehl
- 200 g Salz
- 2 EL Zitronensäure oder 2 TL Weinsteinsäure
- 500 ml kochendes Wasser
- 3 EL Speiseöl
- 1 Päckchen Lebensmittelfarbe (am besten Pulver)
- Mehl, Salz, Zitronensäure/Weinsteinsäure, Lebensmittelfarbe in eine Schüssel geben und gut mit einem Löffel durchmischen. Das Speiseöl abmessen und bereitstellen.
- Die 500ml Wasser im Wasserkocher oder Topf zum Kochen bringen.
- Das aufgekochte Wasser und Speiseöl zügig in die Schüssel geben und alles mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Wenn die Masse etwas zu weich ist und an der Schüssel kleben bleibt noch etwas Mehl unterkneten. Anschließend die Knete abkühlen lassen.
- Fertig ist Eure selbstgemachte Knete. Am besten bewahrt ihr die Knete in einer luftdichten Dose auf, so ist sie lange haltbar und trocknet Euch nicht aus.
Viel Spaß und gutes Gelingen
beim Herstellen eurer selbstgemachten Knete.
Wir würden uns sehr über Bilder von Eurer farbenfrohen Knete und Kunstwerke freuen. So können wir gemeinsam diesem Beitrag auch etwas Farbe verleihen!
Autorin: S. Jung
Das Rezept gibt es auch als Download, zum Ausdrucken oder Speichern